Distrito Centro
¡Seleccionado!

Estación Saludable 2

Presenta: Nadia Villata

$ 329.000

Comunitario

El proyecto ha sido seleccionado por el voto de los ciudadanos para el Presupuesto del año 2021

El objetivo del proyecto

Proporcionar consejería nutricional a la comunidad que contribuya a la adquisición de hábitos saludables y disminución de factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles.

Organizar talleres de nutrición y cocina saludable con el objetivo de enseñar a elaborar platos reducidos en calorías, nutritivos, económicos y con productos de estación para toda la familia.

Realizar capacitaciones a dueños y/o empleados de comercios como por ejemplo dietéticas/almacenes naturales con el fin de que puedan mejorar su asesoría a la hora de vender productos formulados para diferentes patologías (diabéticos, celíacos, hipertensos, etc) y/o tipos de alimentación (vegana, vegetariana)

Realizar capacitaciones sobre la creación de huertas urbanas con el objetivo de promover el consumo de vegetales orgánicos.


La problemática que aborda

Durante el confinamiento obligatorio, el estrés, la ansiedad y el aburrimiento provocaron que los hábitos alimentarios de la población cambiaran para peor.
En esta pandemia ha aumentado el consumo de productos poco saludables (bebidas azucaradas, productos de pastelería, golosinas, harinas refinadas, etc), ha disminuido el consumo alimentos saludables (frutas, verduras, legumbres, frutos secos, lácteos) y se ha acentuado el aumento de peso, incrementando las cifras de sobrepeso y obesidad.

En este contexto creemos necesario tomar medidas para mejorar dicha situación y contribuir a que los ciudadanos adquieran hábitos saludables que les permita cuidar su salud, su peso, prevenir enfermedades crónicas no transmisibles (diabetes, enfermedades cardiovasculares, respiratoria y renal) y disfrutar de un completo estado de bienestar.
Desde la estación saludable queremos dar continuidad a las actividades propuestas el año pasado y además sumar:
-Talleres de Nutrición y Cocina Saludable.
-Charlas de prevención de ECNT y otros temas de interés nutricional
-Capacitación a dueños y empleados de comercios como “Dietéticas /Almacén orgánico”
-Talleres de Huerta Urbana


Poblacion beneficiada

Ciudadanos de San Lorenzo


Aportes comunitarios

Una balanza
Una cinta antropométrica
Pasantes de nutrición
Lugar físico para realizar las charlas / talleres (centro cultural, complejo museológico, vecinales)
Semillas para huerta


Sentencia factibilidad

Dictado por la Municipalidad de San Lorenzo

El Proyecto es Factible. Las capacitaciones a dueños y o empleados de comercio para manipular alimentos, ya se realiza, esta establecido por ordenanza 2927. Pasa a votación de PP2021


Código

CC/11

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Presupuesto solicitado

$ 329.000

Comunitario


Un trabajo colaborativo entre...